Recette Napolitain
Recette Napolitain. Ajouter le beurre fondu puis le sel, bien mélanger. Mettez le napolitain au réfrigérateur pour que le glaçage prenne bien.
Monter le napolitain en alternant les biscuits et la ganache ( mettre le biscuit au chocolat entre les deux biscuits à la vanille en tartinant de ganache à chaque fois). Monter les blancs en neige fermes, réserver. Une couche de génoise, de la ganache, une couche de génoise au cacao, encore de la ganache (pour plus de gourmandise), puis une dernière couche de génoise, et cerise sur le gâteau : Une couche de fondant pâtissier (je voue une passion pour le fondant pâtissier ! ) Le tout recouvert de vermicelles de chocolat.
Il est facile à manger et très gourmand.
Pour réaliser un napolitain maison, un minimum de matériel est nécessaire (et indispensable) pour sa réalisation: En effet, pour réaliser soi-même un napolitain , il faut impérativement avoir deux moules de tailles différentes.
Ajouter le beurre fondu puis le sel, bien mélanger. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Monter le napolitain en alternant les biscuits et la ganache ( mettre le biscuit au chocolat entre les deux biscuits à la vanille en tartinant de ganache à chaque fois).
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David Holt
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