Recette Kouglof
Recette Kouglof. Cette fois-ci elle doit légèrement dépasser le bord du moule. J'incorpore au levain, le reste de farine, le sucre, le lait, les oeufs et le schnaps.
Dans le bol du batteur muni du crochet, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le lait, le sel et la levure (en évitant le contact avec le sel). Pour le reste des ingrédients de cette recette, rien de bien compliqué: un peu de raisins secs de Sultanine, marinés dans du rhum, de bonnes amandes pour la décoration, et votre kouglof fera sensation ! Il ne devrait donc vous rester que le beurre.
Mais pour changer de ma brioche moelleuse comme chez le boulanger, je me suis lancée dans le kouglof alsacien.
Avec des morceaux de raisins secs fondants ou avec de la pomme, le kouglof se réalise de plusieurs façons.
Placez une amande dans chaque cannelure au fond du moule. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les œufs non battus, la levure émiettée et le lait tiède. Qu'est ce qu'il est bon le kouglof cette brioche alsacienne bien fourrée de raisins secs fondants, et ce croquant d'amandes tout en haut du morceau….
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David Holt
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