Recette Eclair Au Chocolat
Recette Eclair Au Chocolat. Quand le mélanger bout, ajouter le beurre et le laisser fondre. Faites fondre le chocolat sur un bain-marie juste frémissant en mélangeant à la cuillère, puis, toujours au bain-marie, incorporez le sucre glace et le beurre.
Chauffez très légèrement le fondant pâtissier et colorez-le avec le cacao en poudre. Mélanger à la spatule en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux. Pour que votre préparation soit plus légère, vous pouvez monter votre crème pâtissière avec une chantilly.
Faites des ouvertures sous vos éclairs.
Faites bouillir la crème liquide et mettez à fondre le chocolat en morceaux en remuant.
Si le mélange n'est pas assez fluide, vous pouvez rajouter un peu d'eau ou de sirop Brix. Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup en fouettant. Retirez ensuite du bain-marie et ajoutez l'eau, cuillerée par cuillerée.
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David Holt
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