Canard Laque
Canard Laque. Recette Canard laqué facile à la chinoise. Canard laqué Découvrez la recette de ce traditionnel canard tout droit venu de Chine, laqué tout au long de sa cuisson avec un mélange de sauce soja, de miel et d'épices.
La préparation du canard de Pékin laqué commence dès la naissance de l'animal. Il est rôti avec du miel, donnant une texture croustillante et un aspect luisant et rougeâtre à sa chair. The traditional choice with Peking duck is a sauvignon blanc, but Siri suggested an off-dry Riesling.
Avec son mélange de poivre, d'anis étoilé, de cannelle, de clous de girofle et de fenouil, la marinade imprègne la chair du canard d'une saveur intense et sucrée tandis que la peau devient, elle, bien croustillante.
Voici une version « ménagère » du canard de Pékin ou du canard laqué, long et fastidieux à préparer.
Aujourd'hui, le canard laqué se compose de la peau et de la chair du canard, qui sont coupées en lamelles et marinées dans une sauce épaisse sucrée. À l'aide d'un pinceau, badigeonner toutes les faces des canards avec le quart de la laque. Recette traditionnelle chinoise, le canard laqué est un plat original à servir à vos convives. Sa peau est soufflée, son magret est fondant.
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David Holt
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