Bredele Recette
Bredele Recette. Recettes de Petits Gâteaux et Sablés d'Alsace Les « Bredele », « Bredala » ou encore « Bredle » sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. Les biscuits sont délicatement parfumés à la cannelle et couverts d'un glaçage au citron.
Mélangez tous les ingrédients avec les mains. Taillez le beurre en cubes, amalgamez-le progressivement dans le mélange, et joignez le zeste de citron. Creusez un puits et au centre ajoutez la pincée de sel, la levure, le sucre et le beurre.
Creusez un trou au milieu et ajoutez la levure, la cannelle, le sel et le beurre mou.
Qu'est ce que les Bredele : Les Bredeles sont de petits fours ou biscuits traditionnels de Noël de la région d'Alsace très faciles a réaliser de tailles d'une bouchée et qui se présentent sous différentes formes et saveurs. Également connus sous le nom de Bredela ou Bredle, les recettes sont transmises de mères en filles et chaque famille a sa propre recette.
Bienvenue sur RecetteBredele.com Devenez expert en bredele grâce à ce site dédié à la gastronomie alsacienne en période de Noël ! Des petits bredeles salés pour l'apéro ! Les bredele (ou bredala, wienartsbredela) sont de typiques biscuits de Noël, déclinés dans toutes les formes, couleurs et saveurs.
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David Holt
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