Recette Gratin Dauphinois Traditionnel
Recette Gratin Dauphinois Traditionnel. Comme son nom l'indique, c'est une spécialité de la région du Dauphiné. Pour réussir son gratin dauphinois, il est essentiel de choisir une variété de pomme de terre à chair ferme, afin que les tranches tiennent bien à la cuisson.
Placer les lamelles de pomme de terre. Il fait partie des plats préférés des Français. Comme son nom l'indique, c'est une spécialité de la région du Dauphiné.
Versez la crème dans une casserole, y ajouter les gousses d'ail (y compris celle qui a servi à frotter le plat) et le laurier.
Avec peu d'ingrédients, sans béchamel, sans oeufs, sans fromage.
La seule, la vraie, l'authentique ! Epluchez et rincez es pommes de terre à l'eau. Préambule : Fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur, voici les caractéristiques du gratin dauphinois traditionnel.
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David Holt
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