Recette Du Tian
Recette Du Tian. Frottez un plat en terre cuite avec une gousse d'ail, arrosez d'huile d'olive puis rangez les légumes en forme de rosace, en les serrant. Aubergines, courgettes, poivrons, oignons et tomates coupés en rondelles, associés à de la mozzarella ou du fromage de chèvre pour une touche encore plus gourmande, le tian est un véritable hymne à l'été mais il est tout autant possible de le préparer avec des saveurs d'automne quand arrive la saison des courges butternut et autres navets.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, le sel, le poivre, le thym et l'origan. Un tian, à la base, n'est pas une recette, mais un plat de cuisson en terre cuite qui résiste bien à la chaleur du four. Aubergines, courgettes, poivrons, oignons et tomates coupés en rondelles, associés à de la mozzarella ou du fromage de chèvre pour une touche encore plus gourmande, le tian est un véritable hymne à l'été mais il est tout autant possible de le préparer avec des saveurs d'automne quand arrive la saison des courges butternut et autres navets.
Enlevez le sel et badigeonnez -les d'huile d'olive.
Déposez au fond, une belle couche de sauce tomates compotées.
Par extension, on appelle tian tout ce qui cuit dans ce récipient. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, le sel, le poivre, le thym et l'origan. Nappez généreusement d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez d'herbes (thym, romarin, sarriette, origan).
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David Holt
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